Корзина
184 отзыва
+7(977)4440185
+79252220120
ПЯТЫЙ ОКЕАН
 Горбуша Камчатская, потрашенная без головы, 2019 года., фото 2

Горбуша Камчатская, потрашенная без головы, 2019 года.

220 руб./кг

Показать оптовые цены
  • 180 руб/кг
    при заказе от 70 кг
В наличииОптом и в розницу
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +79252220120 доб. (пон-пятн)
  • Контакты
    • Телефон:
      +79252220120 доб. (пон-пятн),
    • Контактное лицо:
      Вячеслав
    • Адрес:
      Московская область,г.Балашиха,проспект Ленина ,2, Балашиха, Московская область, Россия
    • Email:
      oocean-5@yandex.ru
  • Условия возврата и обмена
Горбуша Камчатская, потрашенная без головы, 2019 года.
Горбуша Камчатская, потрашенная без головы, 2019 года.
220 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +79252220120 доб. (пон-пятн)
Полезные свойства продукта
В составе продукта много полезных веществ, положительно влияющих на функции организма. Питательная ценность на 100 грамм – 120 ккал. Соотношение БЖУ (белки, жиры, углеводы): 20 г/4 г/ 0. Состав продукта насыщенный, как у всех лососевых представителей. Обладает высокой питательностью и пользой. Не менее полезны молоки и икра, которые употребляют в соленом виде.
 
Рыба горбуша
 
Химический состав:
 
Кальций.
Калий.
Магний.
Натрий.
Фосфор.
Холестерин.
Железо.
Витамины А, В1, B2, C, D, E, PP.
Кобальт.
Хром.
Селен.
Рыба содержит целый букет микро и макроэлементов, витаминов и минералов, минимальное количество калорий, что позволит не набрать лишний вес при употреблении. Легкоусвояемый белок и полиненасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на организм человека.
 
Польза продукта:
 
Нормализация липидного обмена.
Улучшение цвета, упругости и эластичности кожи лица.
Укрепление ногтей и костей.
Улучшение работы щитовидной железы и ЦНС.
Нормализация уровня сахара в крови.
Предотвращение появление эрозий на стенках слизистых оболочек ЖКТ.
Усиление роста скелета детей и подростков.
Стабилизация гормонального фона у женщин.
В составе горбуши нет насыщенных жирных кислот, углеводов, канцерогенов, именно поэтому она приносит максимум пользы человеку.
 
Горбуша на столе
 
Возможный вред для организма
 
 
При всей пользе продукта, не стоит слишком увлекаться его употреблением, достаточно 150 грамм рыбы за раз, не более 3 раз в неделю. При частом потреблении может произойти слишком активная выработка гормонов, что нарушит работу щитовидной железы и эндокринной системы.
 
Противопоказанием являются болезни печени и почек, индивидуальная непереносимость йода и фосфора организмом. Если имеются проблемы с почками и мочеполовой системой, то есть соленую рыбу и икру запрещено.
 
Красная рыба и ее икра являются сильнейшими аллергенами, поэтому включать продукты в рацион питания детей, беременных и кормящих женщин следует с осторожностью. При индивидуальной непереносимости употреблять рыбу противопоказано.
 
Если после введения горбуши в рацион ребенка, появились аллергические проявления, то давать продукт следует прекратить и обратиться за помощью к врачу.
 
Много горбуши
 
Как употреблять при диете
При небольшом содержании калорий и жира горбуша подходит для диетического питания, особенно хорошо включить рыбу в белковую диету, из-за высокого содержания белка процесс насыщения происходит достаточно быстро.
 
Для усиления эффекта диеты необходимо правильно готовить рыбные блюда, учитывая, что при тепловой обработке калории могут увеличиться, а полезные элементы разрушиться. Для подсчета калорийности блюда, учитывают все ингредиенты, входящие в его состав.
 
Из горбуши готовят:
 
Первые блюда: уху, супы, солянки.
Вторые блюда: запекают, жарят, тушат, готовят на гриле, на пару, котлеты, начиняют пельмени.
Применяют для начинки пирогов и расстегаев. Помимо этого, морепродукт солят, маринуют, коптят. Самым низкокалорийным из всех перечисленных будет блюдо, приготовленное на пару.
 
Приготовленная горбуша
 
КБЖУ на 100 г в зависимости от способа приготовления:
 
Способ приготовления Килокалории Белки Жиры Углеводы
На пару 145 ккал 21 г 7 г 0 г
Вареная 165 ккал 23 г 8 г 0 г
На гриле 146 ккал 21 г 7 г 4 г
Запеченная в духовке 151 ккал 21 г 9 г 4 г
Жареная в олив. масле 157 ккал 18 г 10 г 0 г
Копченая 177 ккал 22 г 11 г 2 г
котлеты 179 ккал 17 г 10 г 6 г
икра 230 ккал 31 г 12 г 0 г
 
 
Горбуша подходит для диетического питания, однако во время беременности стоит ограничить её потребление, в период перестройки организма она может вызвать задержку жидкости, что приведет к нежелательным отекам, особенно если употреблять продукт в соленом виде.
 
Вкусные рецепты
Для тех, кто считает количество калорий необходимо включить в рацион нежирную рыбу. Вкусные рецепты блюд из горбуши помогут вам сохранить стройность фигуры с пользой для организма.
 
Запеченная в духовке диетическая рыба.
 
Ингредиенты:
 
тушка рыбы.
1 лимон
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
 
Тушку очистить от чешуи и плавников, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Натереть разделанную тушку специями с обеих сторон и сбрызнуть соком лимона.
Оставить мариноваться на 20 минут.
Поместить в пакет для запекания, добавить лавровый лист.
Запекать при температуре 170 градусов в течение 25 минут
Блюдо подается к столу с овощным салатом, заправленным натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
Блюдо подходит для вкусного и полезного семейного ужина.
 
На праздничный стол можно приготовить малосольную горбушу.
 
Ингредиенты:
 
Филе рыбы 500 г.
Вода 300 мл.
Сахар-песок 1 ст.л..
Соль 5 ст.л..
Водка 1 ст.л
Растительное масло 1 ст.л.
Перец по вкусу.
Способ приготовления:
 
С замороженного филе снять кожу.
 Нарезать филе на ломтики.
Растворить соль, сахар в холодной кипяченой воде, добавить водку и перец по вкусу.
Опустить ломтики горбуши в маринад на 5-7 минут.
Вынуть рыбу из маринада на бумажное полотенце.
Переложить на блюдо смазанное маслом.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа
Готовую горбушу выложить на блюдо украшенное листьями салата, украсить зеленью и дольками лимона.
Подать к праздничному столу малосольную рыбку, можно использовать для бутербродов.
Горбуша — вкусная и полезная промысловая рыба. Широко применяется в кулинарии. Подходит для диетического питания, повседневных обедов и ужинов, а также в качестве праздничного блюда. Для первых блюд используют голову и хвост рыбы для наваристого бульона, в качестве закуски молоки и икру рыбы. Соленая икра (красная икра) является, деликатесом и очень ценится на мировом рынке.
 
 
 
 
Похожие материалы:
Тилапия: полезные свойства и возможный вред
Тилапия: полезные свойства и возможный вред
Рыба пикша: польза и вред
Рыба пикша: польза и вред
Печень минтая — польза и вред для здоровья
Печень минтая — польза и вред для здоровья
Лосось: польза и вред для организма
Лосось: польза и вред для организма
Рыба сазан — польза и вред для здоровья
Рыба сазан — польза и вред для здоровья
Хек: полезные свойства и вред
Хек: полезные свойства и вред
Рыба дорадо — польза и вред
Рыба дорадо — польза и вред
Мойва и ее икра — польза и вред для организма
Мойва и ее икра — польза и вред для организма
 
Ваш комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
 
Имя *
E-mail *
Сайт
Комментарий
 
КАТЕГОРИИ:
БЛЮДА17
ВАРЕНЬЕ12
ВОДА И НАПИТКИ153
ГРИБЫ10
ДРУГОЕ26
ЖИВОТНЫЙ МИР2
ЗЛАКИ11
КАШИ13
КРАСОТА И КОСМЕТОЛОГИЯ16
КРУПЫ И ЗЕРНО14
ЛЕКАРСТВА И ДОБАВКИ101
МАСЛО40
МЕДИЦИНА10
МОЛПРОДУКТЫ49
МЯСО43
ОВОЩИ50
ОРЕХИ18
ПРОДУКТЫ124
ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ15
РАСТЕНИЯ94
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ62
САД И ОГОРОД2
СЕМЕНА20
СЛАДКОЕ27
СОУСЫ3
СПОРТ И ЗДОРОВЬЕ75
СУПЫ4
СУХОФРУКТЫ9
ТЕХНИКА И ПРИБОРЫ4
ФРУКТЫ34
ЯГОДЫ34
© 2019 Польза и вред · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
 
X
 
Надёжный диван на металлокаркасе!
 
Характеристики
Основные
Страна производитель Китай
Тип Речная рыба
Вид продукции Копченая рыба
Вид рыбы Угорь
Копчение Горячее
Вес 10.0 (кг)
  • Цена: 220 руб./кг
  • Возможности поставок: 100 кг/неделя