Корзина
225 отзывов
+7(926)805-45-19
+7926-805-45-19
+7926-805-45-19
Администратор
+7926-805-41-57
Стол заказов
+7926-805-45-79
Логистика
Икорный дом
  • picture 1

Семга холодного копчения пласт 2000 грамм.

1 000 руб./кг

Минимальная сумма заказа — 7000 руб.

Показать оптовые цены
  • 970 руб/кг
    при заказе от 50 кг
ОжидаетсяОптом и в розницу
Написать
Перезвоните мне
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7926-805-45-19 доб. (пон-пятн) Администратор
  • +7926-805-41-57 Стол заказов
  • +7926-805-45-79 Логистика
  • Контакты
    • Телефон:
      +7926-805-45-19 доб. (пон-пятн), Администратор
      +7926-805-41-57, Стол заказов
      +7926-805-45-79, Логистика
    • Адрес:
      Московская область, Балашиха, Московская область, Россия
    • Email:
      crab-optom@mail.ru
  • Условия возврата и обмена
Семга холодного копчения пласт 2000 грамм.
Семга холодного копчения пласт 2000 грамм.
1 000 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7926-805-45-19 доб. (пон-пятн) Администратор
  • +7926-805-41-57 Стол заказов
  • +7926-805-45-79 Логистика
Узнать партнерские цены

Семга ,сырье Фарерские острова,охлажденка,малосол и холодного копчения по 1000 рублей за кг,пласт тримм С от 2 кг,вакуум,свежее копчение и засол.

Слабосоленая семга: польза 

Такой способ заготовки позволяет получить деликатес, который обычно подается к праздничному столу. Рыба в таком виде может выступать в качестве отдельного блюда или добавки в различные закуски, салаты, бутерброды.

Слабосоленая семга

Пищевая ценность такого лакомства несколько возрастает. Это связано с тем, что увеличивается концентрация белка, а также воды, выделяемой из-за соли. Малосольная семга рекомендована лицам, которые соблюдают белковую диету. Польза данного деликатеса немного ниже из-за присутствия в ней соли.

Не следует употреблять слабосоленую семгу людям, у которых имеются заболевания почек, а также наблюдается повышенная кислотность.

Полезна ли копченая семга

В копченой семге содержатся жирные кислоты, предупреждающие развитие атеросклероза и болезней сердца. Она полезна людям, чья деятельность связана с повышенными физическими нагрузками. Копченая красная рыба является источником полезных микро- и макроэлементов, а также ряда витаминов. Составляющие такого деликатеса помогают укрепить защитные силы, улучшить функционирование головного мозга, а также восстановить организм после тяжелых болезней.

Опасность копченой рыбы состоит в том, что при обработке используются особые дымы, в которых могут накапливаться канцерогенные вещества. По этой причине такое лакомство должно присутствовать в рационе не чаще 1 раза в неделю.

 Видео: как закоптить семгуРазвернуть

Можно ли есть семгу при различных заболеваниях

Семга обладает множеством лечебных свойств. Это позволяет использовать ее при составлении рациона для пациентов разных категорий. Так, продукт можно вводить в меню при нарушениях работы нервной системы, патологиях сердечно-сосудистой системы.

При сахарном диабете

При сахарной болезни семга считается полезным продуктом. При регулярном и правильном применении такой рыбы значительно уменьшается образование жировых отложений, уменьшается содержание вредных жиров.

В рыбе имеется белок, который способствует выработке инсулина, что очень важно для пациентов данной категории. Кроме того, этот белок легко усваивается, что позволяет повысить иммунные силы организма и защитить больного от развития осложнений.

Семга помогает насытить организм человека витаминами, минералами. Это является профилактикой развития диабета. Чтобы красная рыба принесла пользу больным, нужно употреблять примерно по 150 г семги в день.

Диабетикам противопоказана соленая рыба, консервы из морепродукта, рыбная икра, а также копченая и жареная семга.

Питание при заболеванияхчто можно, а что нельзя есть:

При панкреатите

Во время обострения рыбные блюда из рациона следует исключить. Это объясняется повышенной жирностью данного сорта рыбы. Поджелудочная железа, как известно, является основным органом пищеварительного тракта, который принимает участие в расщеплении жиров.

Период стойкой ремиссии тоже не является поводом для употребления семги. В таком случае предпочтение лучше отдавать менее жирным разновидностям.

Семгу можно вводить в меню только при полном восстановлении работы поджелудочной железы, когда у пациента больше нет необходимости в приеме препаратов. Разрешается кушать рыбу в отварном или в тушеном виде и не более 100 г.

При гастрите

В семге присутствуют жирорастворимые витамины и минералы, необходимые организму. Однако при наличии гастрита имеются некоторые ограничения в применении. По причине высокой жирности продукт запрещен к потреблению в период обострения воспалительного процесса. Ограничение распространяется на все формы гастрита (как с повышенной, так и с пониженной кислотностью желудочного сока).

Во время ремиссии вводить такой морепродукт в пищу следует с осторожностью. Допускается лишь кусочек отварного филе. Противопоказано кушать

Как выбрать и хранить

Для того чтобы правильно выбрать семгу, следует сначала изучить информацию с этикетки. Здесь не должны быть указаны какие-либо посторонние добавки. Вакуумная упаковка должна быть целой, без повреждений, цвет продукта – от розово-красного до красного.

Как выбрать и хранить семгу

Если рыба имеется в запасе, ее хранение должно осуществляться только в холодильнике. От конкретной температуры зависит срок пригодности морепродукта. К примеру, если куплена семга в замороженном виде, хранить ее следует только в морозильной камере. Если же рыба охлажденная или подвергалась копчению, в таком случае можно воспользоваться некоторыми правилами. Так, чтобы сохранить сочность семги, его необходимо поместить в миску, заполненную льдом. Можно также для таких целей использовать ледяную глазурь, то есть уложить рыбу в посуду, наполненную водой таким образом, чтобы тушки были полностью погружены в воду. После этого емкость с рыбой отправить в морозилку. Как только образуется лед, продукт нужно завернуть в обычные полиэтиленовые пакеты и загрузить обратно в морозильник.

Если сбрызнуть филе лимонной выжимкой, оно сохранит больше сочности.

Если семга была куплена в отдельном лотке или контейнере, хранить ее следует, не вскрывая эту упаковку. Открывать крышку рекомендуется только перед непосредственным использованием.

Хранить рыбу нужно вдали от продуктов питания. Ее можно завернуть в фольгу или обвернуть пищевой пленкой. В открытом виде продукт быстро подсыхает.

При температуре -4…-8 градусов хранить семгу можно полтора месяца. Если же температура хранения составляет 0…+6 градусов, тогда срок годности рыбы сокращается до 1 месяца. При этом отсчет ведется со дня упаковки деликатеса, обычно это указывается на таре.

Можно ли замораживать слабосоленую семгу

Семгу можно замораживать. Степень солености в данном случае на срок хранения в морозильнике никак не влияет. Филе при этом следует нарезать ломтиками и расфасовать по пакетам так, чтобы одной порции было достаточно на один раз. Перед заморозкой филе рекомендуется немного увлажнить уксусом 3%, а лучше всего раствором лимонного сока. После этого мясо нужно обработать оливковым маслом.

Как правильно чистить и разделывать семгу

Первым делом необходимо очистить рыбу от чешуи. Затем тушки тщательно промыть водой, разрезать их и удалить внутренности. Следует помнить о пленке в полости брюшка, ее тоже нужно снять. После этого семгу снова промыть.

Теперь отделить голову, плавники и хвост. При этом необходимо соблюдать осторожность, чтобы не уколоться. После разрезать верхнюю часть тушки поперек и разделить на ломтики по несколько сантиметров. Такие куски отлично подходят для стейка. Нижнюю же часть разрезать вдоль хребта. Если на косточке остается мясо, эту часть можно использовать для приготовления ухи. С кусков мяса необходимо удалить реберные косточки.

 Видео: как разделать семгуРазвернуть

Как засолить семгу в домашних условиях

На сегодняшний день есть много производителей, чья деятельность направлена на приготовление консервов и пресервов. Качество такой продукции может быть разным. Опытные хозяйки привыкли готовить ее своими руками в домашних условиях. Для засолки используются разные части семги, но чаще всего для этого применяют брюшко рыбки, считая, что основная польза такого продукта сосредоточена именно здесь. Классический рецепт приготовления соленой рыбы довольно прост.

Для этого понадобится 1 кг рыбного филе, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахарного песка и немного черного перца. Сначала необходимо промыть мясо и обсушить его. Далее на дно посуды насыпать половину указанного количества сахара, соли и немного перца. Теперь уложить семгу кожей вниз. Поверх мяса распределить оставшуюся часть специй. Форму с заготовкой затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12–15 часов. По истечении указанного времени посуду достать, куски рыбы перевернуть и отправить снова в холодное место. Слабосоленая семга будет готова к употреблению через сутки.

 

 

Как вкусно приготовить семгу: рецепты

Способ приготовления семги зависит от вкусовых предпочтений и кулинарных способностей каждой хозяйки. Рецептов, позволяющих получить вкусные и полезные блюда, довольно много. Разделывать такую рыбу непросто, но результат того стоит, ведь в итоге получится блюдо отменного вкуса, которое к тому же принесет большую пользу организму.

Как вкусно приготовить семгу

В духовке

Такой вариант приготовления деликатеса отлично подходит для тех, кто следит за своим весом. Дополнительные компоненты можно выбирать на свое усмотрение. Для приготовления рыбы в духовке используется только мясо, голова с хвостом откладывается для первого блюда. Следует отметить, что во время варки сохраняются практически все целебные свойства продукта. Красные сорта рыбы сочетаются с соусами на сливочной и молочной основе, поэтому их зачастую запекают именно со сливками.

Итак, понадобится 200 г филе семги, 50 мл оливкового масла, 100 г сливок, луковица, лаврушка, перец и соль по вкусу и 2 ст.л. горчицы в зернах.

Для начала хорошо промытую рыбину обсушить, уложить в пергаментную бумагу, сбрызнуть маслом оливы. После этого отправить рыбную заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности. В это время обжарить лук до образования золотистого цвета, добавить все оставшиеся ингредиенты и довести массу до кипения. Полученный соус процедить и полить им семгу. Блюдо готово к подаче.

На сковороде

Наверное, все любят свежую жареную рыбу, ведь это так вкусно, тем более если речь идет о семге. Приготовить такое блюдо очень легко. Из ингредиентов понадобится только сама рыба, а также растительное масло и соль с перцем по вкусу.

Очищенные тушки нужно порезать на стейки, толщина которых не превышает 2 см. Полученные куски посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду, хорошенько нагреть масло и выложить в него подготовленные куски рыбы. Обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки. В среднем на обжарку одной стороны уходит 2–3 минуты. Жареную семгу можно подавать к столу.

В мультиварке

Чтобы приготовить семгу с помощью мультиварки и получить в итоге вкусное блюдо, следует знать о секретном ингредиенте. Так, если тушить рыбу в сливках, она приобретет необычный привкус и запах.

Сначала необходимо подготовить все продукты. При этом понадобится 500 г семги, 300 мл сливок, жирность которых составляет 20%, несколько веточек укропа, а также специи по вкусу.

Размороженную или свежую рыбу нужно промыть под водой, убрать излишки влаги. Все кусочки деликатеса натереть перцем, солью. Также заранее подготовить и мелко нарезать укроп. Теперь ломтики красной рыбы уложить в чашу устройства. В таком случае совсем не обязательно использовать растительное масло для обработки емкости. Далее рыбу залить сливками. После этого включить функцию «Тушение».

На приготовление такого блюда обычно уходит не более 20 минут при условии, что крышка мультиварки будет закрыта. Подавать готовую семгу можно со свежими овощами и укропом.

На гриле

Чтобы получить настоящий стейк на гриле, рекомендуется использовать открытый жар. Лучше всего для этой цели подойдет древесный уголь. Можно приготовить морепродукт и на сковороде, но легкий запах дыма придаст блюду восхитительный вкус.

Потребуется 1 кг красной рыбы, 40 мл подсолнечного масла, специи в виде трав, соли и перца. Для соуса необходимо подготовить 200 г нежирной сметаны, лимонный сок, свежую зелень, а также несколько зубчиков чеснока.

Семгу нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть маслом, посыпать перцем, солью. Сюда же добавить выжимку одного лимона. Заготовка должна промариноваться в течение 20 минут. После этого рыбу можно выложить на гриль и обжарить с двух сторон до румяной поверхности. Готовое блюдо отлично сочетается со свежими овощами и рисом.

На мангале

Приготовить семгу на мангале очень просто. В результате получится вкусное, сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты: рыба, майонез, лимон, лук, зелень и специи.

Сначала необходимо подготовить рыбу. Подготовка заключается в ее промывке, удалении внутренностей, плавников и лишней влаги. После этого в небольшой емкости смешать остальные компоненты. Полученным маринадом обработать куски рыбы. В таком виде семга должна мариноваться в течение нескольких часов. Теперь разжечь угли, смазать решетку мангала луком. Это делается для того, чтобы куски рыбы не прилипли. Далее ломтики морепродукта выложить так, чтобы между ними оставалось место. На жарку одной стороны необходимо 15 минут, после чего можно перевернуть сетку и пожарить другую сторону. В качестве гарнира можно использовать овощи, которые могут быть свежими или обжаренными на углях.

 Видео: как приготовить стейки из семгиРазвернуть

Что можно приготовить из семги: рецепты

Семга – очень вкусная и полезная разновидность рыбы. Ее следует включать в рацион для обогащения организма множеством ценных веществ. Из такого продукта можно получить большое разнообразие вкусной и питательной пищи как для обычного, так и для праздничного стола.

Что можно приготовить из семги

Салат

Для салата понадобятся следующие компоненты: 100 г красной слабосоленой рыбы, 2 отварных яйца, 100 г твердого сыра, 1 томат, 4 листа салата, 6 ст.л. майонеза.

Малосольную семгу нарезать на небольшие кубики. Яйца также подготовить, при этом отделив белки от желтков и натерев их на терке. Помидор нарезать небольшими кубиками.

Далее выложить блюдо слоями. Первым слоем будут листья салата. Сверху выложить рыбу, потом белок, сделать сеточку из майонеза. Следующим слоем будет тертый сыр. На него выложить желток яйца и снова сделать майонезную сеточку. В конце добавить кусочки томата, после чего еще раз смазать майонезом. Салат получается очень легким и нежным.

Уха

Для приготовления первого блюда обычно используется брюшко, голова и хвост семги. Все эти части следует промыть и поместить в кастрюлю. Мясо залить холодной водой, после чего варить с одной целой луковицей. Если появляется пенка, ее нужно снимать. Также в посуду с рыбой добавить морковь, картофель и специи. Варить блюдо до готовности овощей. Перед подачей суп рекомендуется приправить зеленью. Польза такого лакомства заключается в том, что рыба в таком случае проходит самый щадящий способ термической обработки – отваривание. Это позволяет сохранить массу полезных качеств продукта.

Котлеты

Ингредиенты: 0,5 кг свежей красной рыбы, 200 г сыра твердых сортов, зелень петрушки, яйцо, соль и паприка.

Очищенное мясо рыбы следует пропустить через мясорубку или блендер. Образовавшуюся жидкость слить, немного отжав полученный фарш.

Сыр протереть на крупной терке, зелень мелко нарезать. Теперь все составляющие смешать, добавить яйцо и приправить специями. Далее вымесить фарш до получения однородной консистенции.

После этого обмазать маслом форму для выпекания, на которую выложить сформированные котлеты. Внутрь лепешки из рыбного фарша рекомендуется положить немного тертого сыра. Блюдо выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10–15 минут.


 

 

Рулет

Такое блюдо очень эффектно смотрится на праздничном столе. Для рыбного рулета понадобится 200 г малосольной красной рыбы, 150 г замороженного шпината, 100 г тертого твердого сыра, 5 куриных яиц, 200 г творожного сыра, зелень по желанию.

Сначала необходимо разморозить шпинат и измельчить его, можно использовать и целые листочки. Яйца взбить в пену. К ним добавить сыр со шпинатом. Полученную массу посолить и поперчить. Далее разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Форму для выпекания застелить специальной бумагой и тонким слоем выложить на нее данную смесь. Противень отправить в духовку на 10 минут, после чего остудить. Затем ровным слоем выложить творожный сыр, свежую зелень, а сверху семгу на всю поверхность основы. Теперь все это свернуть в тугой рулет и положить на прозрачную пленку.

Данный рулет плотно упаковать и отправить в холодильник. Через час его можно кушать, но лучше всего подождать еще несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей рулет аккуратно нарезать тонкими ломтиками.

Бутерброды

Необходимые продукты: хлеб, соленая семга, сливочный сыр и зелень для украшения. Сначала нужно взять тостерный хлеб и при помощи специальной формочки или обычного стакана вырезать заготовки для бутербродов. Полученные куски хлеба смазать сливочным сыром, на края выложить зелень, свернуть кусочек лосося и выложить сверху. Такая закуска делается быстро и легко.

Шашлык

Если нет мангала или не получается выехать на природу, можно воспользоваться обычными деревянными шпажками и приготовить шашлык в духовке. Кроме рыбы, понадобится масло на растительной основе, соевый соус, несколько зубчиков чеснока, сушеный укроп, лимон, лавровый лист и черный перец.

Сначала необходимо подготовить семгу, нарезав ее кубиками. Далее измельчить чеснок, выложить в миску, сюда же выжать сок одного лимона. Также добавить черный перец, сушеную специю, лавровый лист и пару ложек масла оливы. Вместо соли используется соевый соус. Для этого достаточно будет 4 ст.л. В полученный маринад поместить рыбу и аккуратно все перемешать, чтобы не повредить мясо. Такой деликатес должен мариноваться хотя бы полчаса. После чего нанизать его на деревянные шпажки, которые легко можно найти в любом магазине. Конечно, лучше всего такой шашлык получается при жарке на углях, но и в духовке он будет вкусным. При этом на готовку уходит не более 20 минут. Температура устройства должна составлять 220 градусов.

Мусс

Такое лакомство подходит для приготовления бутербродов или наполнения профитролей. Итак, для получения мусса необходимо 200 г сливочного сыра и такое же количество слабосоленой семги, а также половина лимона и молотый черный перец по вкусу.

Лучше всего для изготовления мусса подходит чаша блендера. В эту емкость выложить сливочный сыр и семгу, нарезанную на кусочки. Сюда же выжать сок лимона. При этом важно попробовать заготовку на вкус, чтобы не переборщить с лимоном. Далее измельчить массу с помощью блендера до образования пышной смеси. Полученный мусс поперчить, при необходимости посолить. Подавать такое блюдо в холодном виде.

 Видео: пять невероятно простых и вкусных блюд из семгиРазвернуть

Можно ли есть сырую рыбу

В первую очередь, следует отметить, что употребление в пищу сырой или неправильно приготовленной рыбы опасно заражением паразитами. Семгу можно есть в сыром виде, но только в том случае, если человек уверен в ее качестве, иначе можно заработать ряд заболеваний. Глисты, как известно, отрицательно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, мочеполовую, опорно-двигательную, нервную и т.д. Кроме того, снижается иммунитет, что становится поводом для развития ряда болезней. Паразиты способны присасываться к внутренним органам.

Следует отметить, что именно в сырой рыбе отмечается высокий уровень химических элементов.

Интересные факты

Интересные факты о семге

  1. Раньше такая разновидность красной рыбы, как семга, вылавливалась в таких количествах, что она не относилась к деликатесам. Так, в некоторых литературных источниках писалось, что в Шотландии во время найма на работу батраков иногда даже говорили людям специально, что их не станут очень часто кормить такой рыбой.
  2. Семга может улавливать запах родного водоема на расстоянии 700–800 км от его устья.
  3. В древности семга являлась одним из основных продуктов питания, благодаря чему русским людям удалось освоить северные части материка. В память об этом семга называется на Беломорском канале просто рыбой, в знак величайшего почтения.
  4. В период нереста семга может откладывать до 25 тысяч икринок.
  5. После нереста такая рыба теряет половину своей массы тела.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото семги

Фото семги 2

Фото семги 3

Фото семги 4

Фото семги 5

Фото семги

Фото семги 2

Фото семги 3

Фото семги 4

Фото семги 5

Фото семги

Фото семги 2

Фото семги 3

 

 

  • Цена: 1 000 руб./кг